В Житомире заключенных кормили курицей с сальмонеллой

Вторник, 7 августа 2018, 15:00

Прокуратора начала уголовное производство после того как обнаружила сальмонеллу в мясе для заключенных в Житомире.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"Местная прокуратура начала два уголовных производства по фактам нарушений санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - написал Лысенко.

В частности нарушения обнаружили в исправительной колонии № 4 и учреждении исполнения наказаний №8.

По результатам санитарно-микробиологических исследований, в образцах куриного мяса обнаружили патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллу.

Лысенко добавил, что всего в морозильных камерах двух учреждений хранится более 12 тонн замороженной курятины.

Сейчас использовать мясо запретили.

Продолжается досудебное расследование, которое проводит местный отдел полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: