Луценко заявляет, что ему шьют криминал под давлением

Пятница, 25 января 2008, 15:54

Министр внутренних дел Юрий Луценко намеревается в начале следующей недели обжаловать в суде постановление о возбуждении уголовного дела относительно него.

Об этом министр заявил на пресс-конференции в пятницу.

"Я буквально в понедельник-вторник подготовлю и направлю свою жалобу в суд и буду опровергать это надуманное, лживое и политически мотивированное уголовное дело", - сообщил Луценко.

Вместе с тем, министр заявил, что по его данным, "прокуратура находилась под большим давлением".

"Вчера вечером речь шла о возбуждении фактового дела, так как есть жалобы двух пострадавших лиц", - отметил Луценко.

"Однако поздно ночью состоялось финальное его оформление. Примечательно, что постановление (о возбуждении дела) подписал не прокурор города, а его заместитель", - добавил министр.

Комментируя сам инцидент после заседания СНБО в минувшую пятницу, Луценко заметил, что дал Черновецкому пощечину:

"Если Генпрокуратура, этот генеральный могильник Украины, считает, что пощечина лжецу и наркоману – самое большое уголовное дело и за это надо возбуждать уголовное дело против действующего министра внутренних дел – ОК, пусть так и будет".

Министр сообщил, что в четверг дал письменное пояснение прокуратуре: "Я там не был, а предоставил письменные объяснения и отослал заявление с требованием привлечь к ответственности мэра Леонида Черновецкого".

На уточняющий вопрос относительно ударов во время потасовки с мэром Киева Леонидом Черновецким, Луценко заявил, что детали будет рассказывать "следствию или суду".

На вопрос, чем он может доказать, что Черновецкий является наркоманом, как заявил министр, Луценко ответил: "Я давно подозреваю Черновецкого в употреблении наркотических веществ".

"Он же пообещал, что на Новый год у нас будет синтетическая елка, очевидно, что человек перешел на синтетические вещества", - пошутил министр, заметив, что не употреблял фамилию Черновецкого вместе со словом наркоман.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования