В украинских сырах не нашли растительных масел

Понедельник, 23 января 2012, 09:31

Лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество и никаких растительных добавок.

Такой эксперимент провели журналисты ТСН, чтобы выяснить, действительно ли так плохи украинские сыры, как заявил глава Роспотребнадзора России.

Одна из главных претензий к украинским производителям – добавление вместо молочных жиров растительных (пальмового масла).

Для сравнения, журналисты купили в России образцы украинского, немного российского и белорусского сыров. В Киеве докупили еще один, украинский – чтобы в лаборатории сравнить с теми, которые идут на экспорт. В целом вышло 5 образцов.

Выяснилось, что каждый из этих продуктов имеет полное право называться сыром: во всех пяти проверенных образцах растительных жиров не обнаружили.

Там, где появляется хоть капля растительного масла (обычно пальмового или кокосового), заканчивается сыр и начинается сырный продукт.

Руководитель аналитического департамента одного консалтингового агентства говорит: "Ряд предприятий, которые были анонсированы, что в их продукции есть растительные жиры, вообще последние годы не поставляли свою продукцию в Россию. Поэтому это заявление голословно и ничем не обосновано, поэтому я считаю его политическим".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: