"Наша Украина" спровоцирует не просто кризис, а "расстрел Белого дома"?

Вторник, 7 ноября 2006, 12:23

Политолог Андрей Ермолаев называет заявления члена фракции "Нашей Украины" Петра Порошенко о желании отменить политическую реформу началом кризисного варианта развития событий.

"Фактически было провозглашено, что избирается кризисный вариант развития событий", - заявил он во вторник на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Такой вывод политолог сделал, исходя из заявлений Порошенко о желании "Нашей Украины" отменить политическую реформу; о том, что партия и, соответственно, блок могут вести себя отлично от президента, а также исходя из тезиса о желании нового переобъединения оранжевых сил.

"Я думаю, несложно сконструировать возможный сценарий развития событий, учитывая заявленное", - сказал эксперт. По его словам, это очень тревожный симптом, который свидетельствует о том, что политики работают на уничтожение друг друга.

"Вчера я не очень хорошо чувствовал себя после этих слов, поскольку я очень хорошо понимаю, что может быть дальше. Вопрос не только в том, что "Наша Украина" попробует отменить политическую реформу. Вопрос заключается в том, что это тот сценарий, которому не будет ответов ни в обществе, ни у политиков, как выходить из этого кризиса", - подчеркнул Ермолаев.

Он отметил, что при таком развитии событий возможен не только конституционный кризис – кризис, в котором органы власти не смогут выполнять свои функции, - но и политическое противостояние с элементами "открытого противоборства".

В связи с этим Ермолаев сравнил события конца 2006 года в Украине с событиями 1993 года в России, которые, как известно, завершились расстрелом Белого дома.

"Тогда этот кризис тоже начинался сначала с конфликта амбиций, потом с невозможности договоренности, потом с кризисного варианта как возможной "маленькой победоносной войны", - сказал политолог.

Он не исключил, что такой кризисный вариант развития событий президенту предлагают те политики, которые проиграли "помаранчевые" переговоры по коалиции и не смогли настоять на выгодных условиях при переговорах относительно формирования широкой коалиции.

"Риторический вопрос: понимают авторы идеи, что возможен такой вариант? Я утверждаю, что понимают... Но я утверждаю: управляемыми бывают только перевороты, ни одна революция не бывает управляемой", - подчеркнул Ермолаев.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: