Опознаны останки 74 человек. Из них 24 ребенка

Вторник, 30 июля 2002, 18:45
По состоянию на 17.30 вторника, идентифицированы и опознаны останки 74 человек, погибших в авиакатастрофе во Львове, из них 24 ребенка, сообщили в областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуации.

В больницах Львова остаются 65 человек, из них в тяжелом состоянии - 16.

По данным областного управления МинЧС, в морге остаются только разрозненные фрагменты тел. Установлением личностей погибших занимаются правоохранительные органы.

В связи с этим Львовское областное управление внутренних дел просит всех граждан, у которых пропали родственники, которые могли находиться во время авиашоу на аэродроме "Скнылив", сообщить об этом в милицию по телефонам 0322 78-27-63, 78-22-29, 78-24-12 и 78-22-69.

Больше всего пострадавших во время авиакатастрофы на аэродроме "Скнылив" находится во львовской больнице скорой помощи и городской больнице №8.

В БСП находятся 23 пострадавших, из которых трое - в критическом состоянии. По словам исполняющего обязанности главного врача больницы Богдана Лысовича, здесь лежат пациенты с ампутированными конечностями, повреждениями опорно-двигательного аппарата, травмами живота, грудной клетки и черепа.

Ситуация осложняется тем, что в больнице нет необходимого для диагностики травм головы компьютерного томографа. В частности, одного раненого после консультаций со столичными специалистами перевели в Киевский институт ортопедии и травматологии.

По словам главврача 8-й городской больницы Ростислава Тимощука, в их учреждении нет ни одного больного в критическом состоянии. Из 20 пострадавших шестеро находятся в реанимации, их состояние остается стабильным и в переводе в другие больницы или лечении за границей нет необходимости.

Пятеро человек, получивших ожоги, подлечились и решили отправиться домой. Еще один мужчина с переломом бедра, только начав ходить, ушел из больницы на похороны погибшего в катастрофе сына, рассказал главврач.

Тимощук отметил, что большой проблемой является психологическое состояние пострадавших. По его словам, все они замкнуты в себе и никак не могут "отойти" от пережитого шока. Для ускорения процесса психологической реабилитации все пострадавшие размещены в отдельных палатах, с каждым из них индивидуально работает психолог-психотерапевт.

Главврач больницы №8 отметил, что запаса медикаментов в больнице хватит примерно на неделю. Однако от дальнейшей помощи медучреждение не откажется, поскольку процесс полной реабилитации длителен, особенно у людей с тяжелыми переломами. Он также рассказал, что многие люди приходили в больницу сдавать кровь, им рекомендовали обратиться на станцию переливания крови. Многие фирмы помогают больнице продуктами, в частности, детям привезли мед и кукурузные хлопья, чтобы они быстрее поправлялись.

Интерфакс-Украина

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования