Больше всего нарушали запрет на предвыборную агитацию журналисты

Вторник, 5 февраля 2002, 16:41
Предвыборная агитация в средствах массовой информации реально началась еще в октябре 2001 года, заявил глава комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмышев во вторник в Киеве на пресс-конференции, где были обнародованы результаты мониторинга.

Чекмышев сделал такой вывод, основываясь на данных мониторинга общенациональных и региональных СМИ на предмет обеспечения избирателей достаточной для их сознательного выбора информацией. Мониторинг провели в январе ассоциация "Совместное пространство" и комитет "Равенство возможностей".

Чекмышев напомнил, что агитация в СМИ запрещена законом с начала избирательной кампании (31 декабря 2001 года) до 9 февраля. "Наилучшей реакцией Центральной избирательной комиссии" на нарушения "может стать предупреждение субъектов избирательного процесса об ответственности", сказал он.

В то же время, согласно данным мониторинга, безусловным лидером по частоте телевизионных информаций позитивного или нейтрального характера стал блок "Наша Украина". Его деятельность освещалась разными телеканалами на протяжении 20 тыс. секунд позитивно, и 5,5 тыс. с негативно.

На втором месте по количеству положительной телеинформации занимает Социал-демократическая партия (объединенная) - 14 тыс. с. (негатив - 796 с). Далее следуют блок "За единую Украину" (позитив - 9,5 тыс. с, негатив - 353 с), блок "Еднисть" (9,4 тыс. с и 873 с соответственно) "Блок Юлии Тимошенко" (8,6 тыс. с и 693 с), "Команда озимого поколения" (8,5 тыс. с и 22 с), Селянская партия (5,9 тыс. с и 824 с) и Коммунистическая партия (4,9 тыс. с и 1,5 тыс. с).

По данным мониторинга среди печатных изданий, лидерство по количеству позитивных публикаций удерживает "Блок Юлии Тимошенко". На втором месте находится блок "За единую Украину", за ним следуют СДПУ(О), блок "Наша Украина", СПУ и КПУ.

Интерфакс-Украина-Выборы

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:59
Франция: G7 согласовала кредит Украине в $50 млрд за счет росактивов
23:49
Рубль в свободном падении и возвращение в 90-е. Влияние санкции против Московской биржи
23:25
Болит то, чего больше не существует. Почему возникает фантомная боль и как с ней бороться
23:03
фотоВ Киевской области более 15 часов продолжается ликвидация пожара, возникшего из-за российской атаки
22:27
Новости экономики 12 июня: законопроект об экономическом бронировании, новые санкции США против РФ
22:16
фотоПод парламентом Армении прошли антиправительственные протесты, задержаны и ранены
21:59
Три человека пострадали из-за российского удара по Старому Салтову на Харьковщине
21:34
Руководство ВСУ обязали согласовывать тезисы к интервью и блогам со Страткомом - СМИ
21:19
СМИ: G7 призовет Китай прекратить помогать РФ в войне против Украины
21:06
Литва передает Украине 14 БТРов
Все новости...
Реклама: