"Трудовая Украина" очень разозлилась

Пятница, 6 апреля 2001, 20:06
Самая многочисленная депутатская группа в парламентском большинстве "Трудовая Украина" (47 народных депутатов) заявляет, что, начиная с пятницы, 6 апреля, не будет принимать участия в работе координационного совета парламентского большинства, считая работу этого согласительного органа в данных условиях безрезультативной.

О своем решении депутаты-трудовики сообщили СМИ специальным заявлением. В нем отмечается, что во время принятия законов Украины "О парламентском большинстве и парламентской оппозиции", "О президенте Украины", "О специальном прокуроре и специальных следователях" и некоторых других законопроектах фракции "Батькивщина", "Реформы-Конгресс", НРУ и УНР, а также группа "Солидарность" "в очередной раз не выполнили решений координационного совета большинства о солидарном голосовании".

"Трудовая Украина" напоминает, что эти депутатские группы и фракции официально входят в большинство, принимают участие в заседаниях координационного совета и пользуются распределенной среди членов большинства квотой об участии в руководстве профильных комитетов.

Таким образом, "трудовики" наконец-то поняли, что эпопея с перерегистрацией парламентского большинства с легкой руки оппозиционных и полуоппозиционных фракций превратилась в фарс. Достаточно вспомнить, что один из главных оппозиционеров Владимир Филенко (фракция "Реформы-конгресс") поставил свою подпись первым в списке. Усмехаясь, депутаты вновь поставили свои подписи, а в работе большинства ничего не изменилось.
Продолжим далее чтение заявления: "Учитывая такую беспринципную позицию значительной части субъектов большинства Верховной Рады, которые в угоду своим интересам срывают конструктивную работу парламента и открыто преследуют только сохранение руководящих портфелей в профильных комитетах, депутатская группа "Трудовая Украина" в Верховной Рады Украины считает, что парламентское большинство, созданное в январе минувшего года в Украинском доме, после результатов голосования 5 апреля этого года окончательно утратила свою политическую целесообразность и фактически перестало существовать".

Ну, что ж еще раз напомним слова Романа Бессмертного о необходимости изменения текста соглашения, под которым ставятся подписи…

Читайте материалы о перерегистрации:

"Батькивщина" еще не решила – подписывать или нет

Перепись большинства началась


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: