В Житомире заключенных кормили курицей с сальмонеллой
Прокуратора начала уголовное производство после того как обнаружила сальмонеллу в мясе для заключенных в Житомире.
Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.
"Местная прокуратура начала два уголовных производства по фактам нарушений санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - написал Лысенко.
В частности нарушения обнаружили в исправительной колонии № 4 и учреждении исполнения наказаний №8.
По результатам санитарно-микробиологических исследований, в образцах куриного мяса обнаружили патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллу.
Лысенко добавил, что всего в морозильных камерах двух учреждений хранится более 12 тонн замороженной курятины.
Сейчас использовать мясо запретили.
Продолжается досудебное расследование, которое проводит местный отдел полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры.