Поддержи нас, чтобы мы без ограничений могли продолжать работу – присоединяйся к Клубу УП!
Поддержи работу журналистов

Москва надеется, что ЕС опомнится

Воскресенье, 29 марта 2009, 21:56

В Москве не намерены в ответ на заключенный в Брюсселе Украиной и ЕС меморандум по модернизации украинской ГТС резко пересматривать свои взаимоотношения со странами и предприятиями ЕС.

Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин в интервью программе "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир в воскресенье на телеканале НТВ, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что до мер далеко. Представляется, что должен возобладать все-таки здравый смысл. Больше того, мы не видим причин для такого резкого, кардинального изменения конструкции сотрудничества", - сказал он.

Так он прокомментировал заявления о том, что Россия может пересмотреть свои взаимоотношения со странами Евросоюза и с предприятиями в качестве ответной меры на брюссельский меморандум.

"Нас, уверяю, никто не может обидеть. И мы никогда ни на что не можем обижаться. Мы просто будем показывать свою состоятельность и нормальным образом работать. Мне представляется, что эта ситуация, конечно, получит развитие свое", - сказал Сечин.

"Мы будем проводить консультации с нашими потребителями. И мне кажется, здесь очень много субъективного. И представляется маловероятным развитие пути как раз по тому алгоритму, который обозначен в этой декларации. Здесь основательных проработок, профессиональных проработок не просматривается", - добавил вице-премьер России.

Сечин назвал декларацию "удивительным" и "очень противоречивым" документом, и выразил сомнения, что она может стать реальной основой для реализации серьезных долгосрочных проектов.

По его мнению, "скорее здесь закладываются некие обязательства, которые, видимо, не всеми сторонами будут и выполняться".

"Здесь очень много вопросов, которые порождает этот документ. И, например, в частности, а что будет с долгосрочными договорами, которые подписаны между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Что будет с долгосрочными договорами между "Газпромом" и его потребителями в Европе?", - заявил Сечин.

"Среди этих потребителей крупнейшие европейские компании ENI, E.ON, и Gaz de France. Разумным для Европы, нам представляется, было бы не изолировать европейского потребителя от российского газа, наоборот, развивать сотрудничество", - считает российский вице-премьер.

"Ведь если говорить о зависимости от одного поставщика для европейского потребителя, то такая же зависимость существует и у поставщика потребителя", - сказал Сечин.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
14:28
ВСУ освободили село Песчаное возле Покровска – ОСУВ "Хортица"
14:19
Британский профессор совершил серьезный прорыв в лечении рака, который когда-то убил его мать
14:11
Холодный душ от США, санкции СНБО и скандальные закупки для ХАЭС? – УП Неделя
14:03
видеоУкраинский автогонщик Бондарев повторил личный рекорд в Формуле-4
13:51
Премьер Британии поедет на "кризисную" встречу европейских лидеров, которую созывает Макрон
13:26
В Николаеве дроны россиян повредили ТЭЦ, 46 тысяч абонентов остались без тепла
13:05
Стубб указал на красные линии по Украине на примере советско-финской войны
12:57
В Израиле обнаружили гробницу с останками женщины, закованной в металлические цепи для самоистязания
12:37
"Укрзализныця" приобрела компьютеров на 48 миллионов: дешевле рынка
12:12
Суд не наказал фирму из окружения Корбана за тендер с поддельным документом
Все новости...
Реклама: