"Яичных дел мастер": По указанию Януковича птицефабрики снизили цены на 10%
Украинские птицеводческие предприятия с 10 ноября снизили отпускные цены на мясо птицы на 10% по сравнению с октябрьским уровнем.
Об этом сообщил председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко, передает "Интерфакс-Украина".
"Практически все украинские птицеводы снизили отпускные цены на мясо птицы на 10%", - сказал он во вторник.
По его словам, предприятия, входящие в Союз птицеводов Украины, снизили цены на яйца на 4% по сравнению с аналогичной датой минувшего года.
Он уточнил, что в этот период обычно наблюдается сезонное повышение цен на яйца.
Бакуменко сообщил, что производители пересмотрели отпускные цены на свою продукцию согласно меморандуму, подписанному с правительством 9 ноября текущего года.
Он отметил, что меморандум, предполагающий снижение цен на продукцию подписали ассоциации, объединяющие хлебопеков, производителей масложировой и молочной продукции.
Союз птицеводов Украины объединяет отечественные птицеводческие предприятия, на долю которых приходится более 80% производства продукции птицеводства.
Ранее Министерство аграрной политики заявило о необходимости снижения цен и торговых надбавок на продовольственные товары в связи с падением цен на горюче-смазочные материалы в стране.